Langsung ke konten utama

Postingan

Desember 2019: Akhirnya Hujan Juga

Desember 2019: Akhirnya Hujan Juga - Setelah sekian lama menanti, akhirnya hujan deras mulai rutin membasahi bumi Indonesia ku. Ah, senangnya. Aku pribadi sudah lama menantikan hujan karena tak tahan dengan cuaca sangat panas yang sebelumnya terus melanda. Semacam, simulasi masuk neraka gitu deh.
Saking panasnya, saat menyalakan kipas angin, eh anginnya juga hangat :(
Jadilah mandi sauna setiap hari. Mungkin kabar baik bagi mereka yang kegemukan dan ingin kurus. Karena tak perlu effort ekstra untuk dapat berkeringat. Cukup duduk atau rebahan, keringat pun keluar dengan sendirinya. Bahkan saat makan pun, keringat tetap mengucur. Enak betul ...
Tapi bagi kami yang sudah kurus ini ... Ya makin kurus. Naikin berat badan aja susah, eh malah keringetan setiap hari. Makan pun bukannya bikin gemuk, malah kehilangan lemak lagi :(
Yah syukurlah sekarang keadaan mulai membaik. Panas sudah mulai diredam oleh hujan. Walau kalau boleh jujur, hujannya agak seram sih. Karena langsung deras pake bange…
Postingan terbaru

Kenapa Sih Aku Pakai Pertamax?

Kenapa Sih Aku Pakai Pertamax? - Dulu aku beranggapan bahwa bahan bakar buat kendaraan alias bensin yang cocok buat sepeda motorku itu yaa Premium. Harganya yang murah menjadi satu-satunya alasan bagiku, dimana aku menganggapnya lebih hemat karena harganya itu tanpa melihat atau memperhatikan hal-hal lainnya. Kalau Pertamax? Duh, nggak deh, harganya mahal! Iya, itu pikiranku dulu, yang mungkin sama seperti pikiran orang lain yang juga menggunakan Premium, meskipun sekarang ini, sepertinya Pertamina sudah mulai menghentikan penjualannya.

Kemudian di suatu pagi ketika sedang mengantri di SPBU Pertamina, aku melihat satu pemandangan yang sangat kontras. Di depanku, ada antrian cukup panjang dari para pengendara motor yang ingin mengisi Premium pada tangki kendaraannya. Diantara para pengantri itu, ada seorang dengan motor sport bermesin 250cc yang juga turut mengantri bahan bakar Premium. Tau sendiri lah, motor itu kan sering kali dianggap sebagai motor "wah" yang menjadi idama…

MPASI Untuk Si Kecil, Milna Bubur Bayi Organik

MPASI Untuk Si Kecil, Milna Bubur Bayi Organik - Beberapa ibu mungkin akan mulai bertanya-tanya, kira-kira makanan seperti apa sih yang bisa diberikan oleh bayi di usia 6 bulan keatas sebagai makanan padat pertamanya? Iya, urusan seperti ini mungkin memang akan sedikit membingungkan khususnya bagi new mom yang notabene belum punya pengalaman soal hal ini. Pemberian makanan padat sebagai makanan pendamping ASI alias MPASI memang sudah disarankan untuk diberikan pada bayi yang sudah menginjak usia 6 bulan.
Tentu saja, pemilihan makanan padat ini tidak boleh sembarangan mengingat sistem pencernaan si kecil yang masih sangat rentan. Maka biasanya akan sangat disarankan untuk memberikan makanan yang lumat dan cair, yang tujuannya adalah agar si kecil dapat menelan makanan tersebut dengan mudah. Ada beberapa pilihan makanan yang bisa digunakan oleh ibu sebagai MPASI terbaik untuk si kecil yakni bubur sari buah seperti pepaya atau pisang, atau bisa juga bubur beras.
Tetapi jika ibu tidak sem…

Perbedaan Coklat Hitam Dengan Coklat Biasa

Perbedaan Coklat Hitam Dengan Coklat Biasa - Kalau kemarin mimin membahas soal karamel kali ini mimin akan kembali membahas soal makanan yang identik dengan rasa manis yaitu coklat. Yups, masih ada hubungannya dengan posting yang kemarin dimana mimin masih penasaran soal cemilan berwarna gelap yang membuat mimin ketagihan ini. Awalnya mimin penasaran mengapa coklat yang mimin pesan via online di Warung CakLet kemarin memiliki rasa yang jauh berbeda dengan coklat yang biasa ditemui di pasaran.
Iya ini ciyus loh! Rasanya itu beda banget, gak bikin enek dan taste nya lebih gimanaa gitu. Usut punya usut ternyata yang mimin pesan itu adalah termasuk kategori coklat hitam alias dark chocolate, sedangkan yang biasa kita temui di pasaran adalah yang berjenis milk chocolate atau coklat susu. Terus dimana letak perbedaanya? Gak mungkin donk cuma beda nama aja? Nhaini yang kemudian langsung mimin cari tau.
Menurut sumber yang mimin baca, perbedaan antara dark chocolate dengan milk chocolate itu …

Toko Jilbab Online Murah, HijabTerbaru.com

Toko Jilbab Online Murah, HijabTerbaru.com - Jilbab sudah lama menjadi bagian dari identitas orang muslim khususnya bagi kaum hawa. Iya, mengenakan jilbab merupakan kewajiban para kaum hawa sebagai salah satu syarat untuk menutup aurat. Ngomong-ngomong soal jilbab, sekarang ini ada banyak sekali pilihan bahan, model atau variasi dari jilbab yang tersedia di pasaran. Harga yang ditawarkan pun bervariasi bergantung dari model dan bahan yang digunakan.
Hal itu membuat para pengguna hijab atau biasa disebut dengan "hijabers" semakin leluasa untuk bergaya sesuai keinginannya. Maka nggak heran kalau sekarang ini banyak hijabers yang selalu tampil "fresh" dengan update jilbab baru seperti halnya yang dilakukan oleh istri dari salah satu rekan kerjaku yang kebetulan juga seorang hijabers.
Setauku sih istri rekanku itu belanja jilbabnya via online, karena waktu itu pernah dia ijin sebentar untuk pergi ke atm dalam rangka #halah transfer sejumlah dana untuk belanja online. D…

Mengapa Nyamuk Suka Menyedot Darah?

Mengapa Nyamuk Suka Menyedot Darah? - Hal yang paling menyebalkan ketika kita ingin tidur khususnya di malam hari adalah munculnya nyamuk yang berkeliaran dan terbang di sekitar kita. Iya kalau sekedar terbang aja sih rasanya gak terlalu mengganggu ya, tapi ini kok nempel-nempel di badan? Terus nyedot darah lagi, udah gitu bikin gatel-gatel pula! Duh pastinya bikin kita risih banget kan ya.
Dan hal itu juga yang membuat mimin gak bisa tidur nyenyak tadi malem. Mimin sempat berpikir, kenapa sih nyamuk itu suka menghisap atau menyedot darah? Padahal kan jus tomat juga enak, atau minimal kecap lah yang rasanya lebih manis dari darah *maksa si nyamuk*. Hemm karena mimin penasaran, akhirnya pagi ini mimin memutuskan untuk mencari tau soal hal tersebut di internet dan akhirnya mimin menemukan jawabannya.
Menurut om Wikipedia, sebenarnya nyamuk itu hanya memakan "jus buah" atau madu yang berasal dari tumbuhan. Nah makanan tersebut ternyata tidak memiliki kandungan protein, sedangka…

Tips Membasmi (Mengusir) Cacing Di Kamar Mandi

Tips Membasmi (Mengusir) Cacing Di Kamar Mandi - Gimana rasanya kalau lagi asik mandi lalu tiba-tiba kita melihat seekor cacing tanah di lantai kamar mandi? Sebagian orang mungkin hanya akan menyiramnya saja agar ia ikut hanyut ke saluran air. Tapi bagaimana bagi kita yang jijik atau geli dengan cacing? Waah pasti bisa heboh sendiri tuh kalau melihat makhluk yang satu ini berkeliaran di kamar mandi, seperti halnya yang juga dialami oleh mimin beberapa waktu lalu.
Kalau sudah begitu, sudah bisa dipastikan mimin gak jadi mandi sebelum mengecek ulang seluruh sudut kamar mandi untuk memastikan bahwa ia tidak sedang berkeliaran bersama teman-temannya. Apakah kamu juga pernah mengalaminya? Sebenarnya dari mana sih datangnya cacing tersebut hingga bisa masuk ke kamar mandi kita? Padahal kan lantai kamar mandi sudah diberi keramik?
Bukankah cacing (tanah) hidupnya di tanah? Hemm hal itu juga yang sering membuat mimin bingung dan penasaran. Tapi setelah diteliti lebih lanjut, ternyata cacing i…