Arti Lagu Disappear - Dream Theater

Sekedar Share Informasi dan Opini Aja

Share Informasi dan Opini

Arti Lagu Disappear - Dream Theater

Ditulis oleh: -

Ada yang tau lagunya Dream Theater yang judulnya Disappear? Itulo yang lagunya melow banget, tapi tetep berkualitas donk gak kaya lagu² melow yang sekarang² ini #eh. Jadi mimin tertarik banget buat "ngupas" arti dari lagu ini (lebih tepatnya sih maknanya), tapi versi sudut pandang mimin sendiri. Yaa itung² cuma buat sekedar share aja. Tapi ngomong² udah pada tau belom syairnya gimana? Nih mimin kasih tau dulu syairnya :

Why? Tell me the reasons why?
Try still i don't understand
Will i ever feel this again
Blue sky i'll meet you in the end
Free them, free the memories of you
Free me and rest tell i'm with you
A day like today, my whole world has been changed
Nothing you say will help ease my pain
Turn, i'll turn the slowly 'round
Burn, burn to feel alive again
She, she'd want me to move on
See me this place i still belong
Get chase, to find more that i have found
And face this time now on my own
Days disappear and my world keeps changing
I feel you here and it keeps me sane
So i'm movin on
I've never forget
As you lay and i'm watching you
Accepting the end, i knew you were scared
You were strong i was trying
I gave you my hand, i said it's okay, letting go time to leave here
And i'll carry on, the best that i can without you here beside me
Let him come take you home

Yang tau lagu ini dan ngerti bahasa inggris, pasti tau donk seberapa dalemnya ini lagu. Mimin aja ampe terharu banget meskipun gak ngerti #eh :(

Jadi menurut mimin, ini lagu menceritakan tentang seorang cowok yang galau #eh sedih maksudnya karena ditinggal kekasihnya (σ`▽´)-σ ciiieee . Eits, disini ditinggal bukan berarti di selingkuhi atau gimana, tapi karena ditinggal mati.

Di syair "will i ever feel this again?" Menggambarkan bahwa cowok ini sayang banget ama ini cewek, sampe dia ragu apakah bakal bisa ngerasain (sayang) seperti ini lagi?

"A day like today my whole world has been changed. Nothing you say will help ease my pain" di situ menggambarkan hidupnya si cowok ini seakan berubah banget, mungkin karena merasa kehilangan yang amat sangat kali yaa. Si cowok menyesalkan kenapa si cewek pergi begitu cepat? Sampe² dia sedikit "menyalahkan" si cewek yang pergi itu dan berkata "gak ada yang bisa kamu katakan buat mengurangi rasa sakitku"

Di bait terakhir lagu ini, ada ungkapan "langsung" dari si cowok ini. Kira² isinya begini :

Aku akan beranjak pergi. Aku tak akan lupa saat kau terbaring dan aku melihatmu menerima "akhir". Aku tau kau takut, kau kuat, aku tau itu. Aku berikan tanganku, aku berkata "tidak apa, saatnya pergi dari sini". Dan aku akan lanjutkan (hidupku) hal terbaik yang bisa kulakukan tanpamu disampingku. MembiarkanNYA (Tuhan) membawamu pulang (º̩̩́_º̩̩̀)

1 comment: